[introduzione]
Rimettersi a tavola dopo le feste a volte è davvero complicato. Per tenervi leggeri potete provare questo piatto di pasta integrale alle noci. Un primo piatto light davvero semplicissimo da preparare, delicato e veloce. Il gusto dato dal connubio tra noci e pecorino rende davvero appetitoso questo piatto che non vi deluderà. Inoltre non dovete fare nessun procedimento complicato e potete benissimo usare degli ingredienti che sicuramente avete in dispensa. La pasta integrale poi vi darà un giusto apporto di fibre e vi aiuterà a mantenere la linea.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta integrale: 400 gr
- Noci: 20
- Pecorino: 50 gr
- Olio: 2 cucchiai
- Panna: 150 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sgusciate le noci e tritatele finemente senza pestarle. Mettetele poi in una pentola con dell’olio e scaldatele, evitando di abbrustolirle.
Cuocete nel frattempo la pasta, scolatela e conditela con le noci, aggiungendo il pepe e l’eventuale panna.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire con il formaggio a parte.
[/consigli]