[introduzione]
L’insalata di gamberoni, mandorle e vongole è un’ottima ricetta trasmessa dalla trasmissione Cotto e Mangiato della Parodi. Un’idea per il pranzo di Natale o di Capodanno davvero gustosa e particolare. Il sapore del pesce viene esaltato dalle arance e da una salsa di mandorle. Un insieme di delicati e buonissimi sapori che tutti insieme vi aiuteranno a portare in tavola un piatto da chef esperti, ma anche a soddisfare i gusti di commensali raffinati. Servite come antipasto oppure come secondo piatto.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Arance: 2
- Mandorle: 100 gr
- Latte: 1 bicchiere
- Patata: 1
- Colla di pesce: 20 gr
- Gamberoni: 100 gr
- Vongole: 100 gr
- Cipolle: 2
- Nero di seppia: 10 gr
- Aceto: 1 bicchiere
- Zucchero: 70 gr
- Olio: 1 cl
- Limone: 1
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a cubettoni e cuocerle con un cucchiaino di zucchero e una patata. Passare al mixer e aggiungere la colla di pesce e lasciare rapprendere in frigo un paio d’ore. Sbucciare i gamberoni e condirli con olio sale e pepe.
- Infornare i gamberoni a 180 gradi per 3 minuti. Nel frattempo mettere le vongole in padella con olio e vino bianco secco finchè non si apriranno. Aggiungere un mestolo d’acqua e cuocere il tutto.
- Tagliare a medaglioni l’impasto di arancia e patata. Tagliare finocchio e cipolla a julienne e cuocere in acqua con aceto e zucchero 5 minuti. Preparare ora la salsa di mandorle, frullandole con latte e pepe.
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[consigli]
Consigli
Servire fredda.
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