Tartufi al Cointreau

[introduzione]tartufi contreau
I cioccolatini fai da te sono un regalo di Natale perfetto che è sempre molto gradito! Oggi vi propongo la ricetta per realizzare degli ottimi tartufi al Cointreau, cioccolatini molto semplici e golosi che impreziosiremo grazie all’uso delle noci tritate! Provate anche voi a realizzare questi tartufi al Cointreau, fateli con tante decorazioni diverse e poi sistemateli in una bella scatola e regalateli ai vostri amici e familiari.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • cioccolato fondente: 300 gr
  • burro: 40 gr
  • latte: 250 cl
  • Cointreau: 2 cucchiai
  • zucchero a velo: 150 gr
  • noci: 18

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spezzettate 250 gr di cioccolato e scioglietelo in un pentolino, aggiungete il burro e il liquore e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea, aggiungete lo zucchero a velo e metà delle noci tritate e mescolate. Formate delle palline e mettetele in un piatto.
  2. Tritate le noci e mettetele in un piattino e in un altro mettete il cioccolato rimasto grattugiato.
  3. Passate le palline o nelle noci o nel cioccolato tritato, poi mettete i cioccolatini nei pirrottini.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete al posto delle noci potete usare anche cacao amaro, pistacchio tritato o cocco grattugiato, largo alla fantasia!.
 
[/consigli]

Gestione cookie