Pasta con pancetta e pistacchi

[introduzione]pasta pistacchi e pancetta
La pasta con pancetta e pistacchi è un primo piatto davvero delicato. Per un pranzo particolare potete pensare a questo primo che vi porterà via pochissimo tempo per un risultato davvero sublime. Un ottimo piatto soprattutto se avete a disposizione saporiti pistacchi di Bronte e pancetta fresca.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta: 350 gr
  • Pancetta: 80 gr
  • Pistacchi: 30 gr
  • Cipollotti: 4
  • Parmigiano: 20 gr
  • Olio: 1 filo
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Cuocere la pasta al dente. Intanto pulire bene la pancetta e tagliarla a fettine nel senso della larghezza.

  2. Ridurre la parte bianca dei cipollotti a rondelle e metà delle foglie verdi a julienne e farle rosolare in 1 padella con l’olio insieme alla pancetta.

  3. Quindi unire la pasta scolata e i pistacchi. Far saltare il tutto per un attimo, spegnere il fuoco, cospargere di formaggio e pepare.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire calda.


 
[/consigli]

Gestione cookie