Muffin al formaggio

[introduzione]muffin al formaggio
I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti. I muffin salati vengono, infatti, farciti con ottimo culatello. Un piatto prettamente invernale che delizierà il vostro palato.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 250 gr
  • Latte: 2 dl
  • Parmigiano: 70 gr
  • Burro: 60 gr
  • Lievito di birra: 1
  • Prosciutto culatello: 200 gr
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Amalgamare in una ciotola la farina con le uova, il burro fuso, il grana, il grana, il lievito e infine un pizzico di sale. Lavorare tutto brevemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta morbida.

  2. Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin, distribuirvi l’impasto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Sfornare i muffin e farli leggermente intiepidire.

  3. Tagliarli in tre strati , farcirli con le fettine di culatello, ricomponeteli e tagliate ciascuno in 4 spicchi fissandoli con uno stecchino.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire anche freddi.


 
[/consigli]

Gestione cookie