[introduzione]
I muffin al formaggio sono un antipasto facile e leggero che si prepara facilmente. Un modo per aprire un pranzo, anche in un’occasione importante che non lascerà delusi i vostri ospiti. I muffin salati vengono, infatti, farciti con ottimo culatello. Un piatto prettamente invernale che delizierà il vostro palato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 250 gr
- Latte: 2 dl
- Parmigiano: 70 gr
- Burro: 60 gr
- Lievito di birra: 1
- Prosciutto culatello: 200 gr
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Amalgamare in una ciotola la farina con le uova, il burro fuso, il grana, il grana, il lievito e infine un pizzico di sale. Lavorare tutto brevemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta morbida.
Imburrare e infarinare 6 stampini da muffin, distribuirvi l’impasto e infornare a 180° per 30 minuti circa. Sfornare i muffin e farli leggermente intiepidire.
Tagliarli in tre strati , farcirli con le fettine di culatello, ricomponeteli e tagliate ciascuno in 4 spicchi fissandoli con uno stecchino.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire anche freddi.
[/consigli]