Zucca impanata

[introduzione]zucca impanata ricetta
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda. La zucca impanata è buonissima e golosa, potete servirla come antipasto insieme ad altri fritti oppure come contorno con le cotolette, il pollo o la carne impanata o con il pesce. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che vi piacerà moltissimo!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucca gialla: 400 gr
  • burro: 80 gr
  • latte: 5 dl
  • pangrattato: 100 gr
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate la polpa di zucca a fette non troppo sottili, poi disponetele in un tegame e mettete sale e pepe, coprite con il latte e cuocete per 20 minuti. Scolate le fette senza romperle e fatele raffreddare.

  2. Sciogliete il burro in una padella, nel frattempo sbattete le uova con il sale e poi immergeteci le fette di zucca, passatele nel pangrattato e poi friggetele nel burro, fino alla doratura e girandole a metà cottura.

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[consigli]

Consigli

Man mano prendete le fette pronte e appoggiatele su dei fogli di carta da cucina.
 

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