[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda. La zucca impanata è buonissima e golosa, potete servirla come antipasto insieme ad altri fritti oppure come contorno con le cotolette, il pollo o la carne impanata o con il pesce. Provate anche voi questa ricetta e vedrete che vi piacerà moltissimo!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- zucca gialla: 400 gr
- burro: 80 gr
- latte: 5 dl
- pangrattato: 100 gr
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate la polpa di zucca a fette non troppo sottili, poi disponetele in un tegame e mettete sale e pepe, coprite con il latte e cuocete per 20 minuti. Scolate le fette senza romperle e fatele raffreddare.
Sciogliete il burro in una padella, nel frattempo sbattete le uova con il sale e poi immergeteci le fette di zucca, passatele nel pangrattato e poi friggetele nel burro, fino alla doratura e girandole a metà cottura.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Man mano prendete le fette pronte e appoggiatele su dei fogli di carta da cucina.
[/consigli]