[introduzione]
Le lasagne alla zucca sono un buonissimo primo piatto di Halloween. Una ricetta gustosa che si prepara facilmente con ingredienti facili da reperire e di stagione. Con questo corposo primo piatto potete inaugurare una fantastica ricetta a tema e iniziare con il piede giusto questa serata paurosa. Servite con un buon vino rosso.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Lasagne: 500 gr
- Zucca: 850 gr
- Scalogno: 2
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Besciamella: 1 cucchiaio
- Olio: 2 cucchiai
- Noce moscata: 1 pizzico
- Parmigiano: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Rosmarino: 1 rametto
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio.
- Fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella.
- A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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