[introduzione][galleria id=”1569″]La pizza al tartufo è un ottimo secondo piatto alternativo che si prepara in poco tempo con del buonissimo tartufo di stagione. Sentire il profumo del tartufo che si spande per casa e poi gustarlo in compagnia sopra una buonissima pizza fatta in casa può risolvervi il problema di una cena, magari a tema, in compagnia di amici. Servite con un buon vino e il più è fatto.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Base per pizza: 600 gr
- Funghi: 500 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Mozzarella: 2
- Tartufo: 1
- Olio: 1 filo
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Pulite e tagliate a fettine sottilissime i funghi coltivati, saltateli velocemente in padella con lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di olio. Quando l’acqua di vegetazione si è asciugata salate e pepate, tenete da parte.
Dividete la pasta per pizza in 4 pezzi, allargateli in una teglia leggermente unta d’olio, coprite con i funghi, la mozzarella tritata grossolanamente, ungetele con un filo di olio.
Ponete in forno preriscadato a 200° fino a cottura quasi completa. Togliete le pizze dal forno, guarnitele con il tartufo tagliato a lamelle, infornate per pochi istanti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire subito.
[/consigli]