[introduzione]
Oggi vi proponiamo la ricetta di un dessert davvero speciale: la fonduta al cioccolato. Esistono tanti modi per presentare una fonduta, noi ve ne proponiamo uno semplice e veloce. Una ricetta per un dessert dell’ultimo momento da fare esclusivamente con cioccolato fondente. Un piccolo momento dolce che potrebbe trasformarsi anche in un potente afrodisiaco a fine pasto romantico.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Cioccolato: 400 gr
- Panna: 30 cl
- Ananas: 1
- Arance: 1
- Mele: 1
- Fichi: 6
- Ribes: 50 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lava e asciuga la frutta. Sbuccia e taglia l’ananas, l’arancia e le mele a cubetti.
Distribuisci la frutta nei piattini. - Spezza il cioccolato in una tazza. Fai bollire la panna, poi incorpora il cioccolato e spegni il fuoco. Lascia riposare 10 minuti.
- Fai scaldare l’apparecchio per la fonduta a temperatura minima. Immergi i pezzetti di frutta nel cioccolato fuso.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calda.
[/consigli]