[introduzione]
Le frittelle agli spinaci sono un’idea che potrete sfruttare per risolvere tanti problemi. Ad esempio sono un buonissimo antipasto per pranzi speciali o semplicemente un nutriente secondo piatto se accompagnato da formaggio e affettati. Se infine preparate un’insalata leggera avrete creato un piatto unico che potete preparare facilmente e con un po’ d’anticipo, di modo da non servirle troppo calde.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pastella: 250 gr
- Spinaci: 250 gr
- Olio per friggere: 100 ml
- Parmigiano: 30 gr
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparare la pastella di base per frittelle. Nel frattempo che lievita, pulire gli spinaci e sciacquare abbondantemente le foglie in acqua fresca corrente. Metterli in una capace pentola, portarli sul fuoco e farli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Non aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio. A metà cottura unire un pizzico di sale. Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e strizzarli.
Tritarli finemente con la mezzaluna su un tagliere. Al termine della lievitazione della pastella, unire gli spinaci e il parmigiano grattugiato. In un padellino scaldare abbondante olio extravergine di oliva, tuffarvi la pastella a cucchiaiate.
Quando la superficie della frittella risulterà ben dorata, scolare e asciugare accuratamente con carta da cucina. Tenere al caldo fintanto che non sono pronte tutte le frittelle.
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[consigli]
Consigli
Servire accompagnate da formaggi e affettati.
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