Vellutata di patate e indivia

[introduzione]vellutata indivia patate
La vellutata di patate e indivia è un primo piatto buono e molto semplice da realizzare che potete servire a pranzo o a cena, è ottima per l’autunno perchè si può gustare calda o tiepida ed adesso che cominciano i primi freddi è bene “attrezzarsi” anche in cucina con ricette ad hoc! La vellutata di patate e indivia è buonissima, perfetta per tutta la famiglia, dato che è tutto frullato probabilmente potrebbe andar bene anche per i bambini.

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Ingredienti

  • indivia: 1 kg
  • cipolle: 1
  • porri: 1
  • patate: 3
  • brodo vegetale: 1 litro
  • aglio: 2 spicchi
  • besciamella: 100 ml
  • burro: 20 gr
  • erba cipollina: qualche filo
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • speck: 50 gr

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Scaldate il brodo in un pentolino.Pulite l’indivia e tritatela grossolonamente con un coltello. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, pulite il porro e la cipolla e affettateli e sbucciate l’aglio. Mettete il burro in un tegame, fatelo sciogliere e rosolate la cipolla per un minuto, unite aglio, indivia, patate e porro e fate insaporire per un minuto.
  2. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco e frullate la preparazione con il minipimer o il mixer, mettete sale e pepe e poi rimettete la preparazione nel tegame e accendete il fuoco, unite la besciamella, fate riprendere bollore e fate sobbollire per un minuto.
  3. Tostate lo speck in una padella. Mettete la crema in quattro ciotoline e decorate con l’erba cipollina sminuzzata e lo speck tostato.

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[consigli]

Consigli

Servitela calda o tiepida.
 

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