Torta savoiarda

[introduzione][galleria id=”1543″]Un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia è la torta savoiarda, un dolce buono, genuino e sano, l’ideale anche per i bambini, i dolci fatti in casa sono molto più sani delle merende confezionate e non sono assolutamente meno gustosi e golosi, noi vedremo la torta semplice ma potete sempre farcirla con creme, glassa, cioccolato fuso. La torta savoiarda è semplice da realizzare e morbidissima, e senza neanche usare il lievito.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 200 gr
  • fecola: 70 gr
  • farina: 30 gr
  • uova: 4
  • burro: 20 gr
  • limone: 1
  • zucchero a velo: 20 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, setacciate insieme farina, 50 gr di fecola, scorza di limone e vanillina, incorporateli al composto di uova.

  2. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera con i bordi alti e versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato e poi cuocete la torta in forno caldo a 190°C per 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
 

[/consigli]

Gestione cookie