[introduzione][galleria id=”1389″]La ricetta della crema fredda di zucchine e rucola è buona e leggera, un’alternativa ai primi con la pasta o con il riso se volete servire qualcosa di nutriente ma fresco. Le vellutate sono facili e buonissime, sono una soluzione rapida e sfiziosa per servire le verdure, oggi vi proponiamo una vellutata fredda, una crema fredda che potete servire con un contorno di formaggi, crostini di pane grigliati o fritti in olio di oliva. Provate la ricetta e fateci sapere!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- zucchine: 800 gr
- rucola: 150 gr
- patate: 400 gr
- cipolle: 2
- brodo: qb
- olio: 8 cucchiai
- sale: qb
- pepe bianco: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbucciate le patate poi tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e fatele a fettine. Mettete le cipolle in una pentola, unite un po’ di olio e fate rosolare per 5 minuti, unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura per 3 minuti.
Coprite tutte le verdure con il brodo, aggiungete sale e pepe e cuocete per 25 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate bene, poi fate raffreddare. Mettete la crema in frigorifero coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un paio di ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con ciuffetti di rucola e servite.
[/consigli]