Crema fredda di zucchine e rucola

[introduzione][galleria id=”1389″]La ricetta della crema fredda di zucchine e rucola è buona e leggera, un’alternativa ai primi con la pasta o con il riso se volete servire qualcosa di nutriente ma fresco. Le vellutate sono facili e buonissime, sono una soluzione rapida e sfiziosa per servire le verdure, oggi vi proponiamo una vellutata fredda, una crema fredda che potete servire con un contorno di formaggi, crostini di pane grigliati o fritti in olio di oliva. Provate la ricetta e fateci sapere!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchine: 800 gr
  • rucola: 150 gr
  • patate: 400 gr
  • cipolle: 2
  • brodo: qb
  • olio: 8 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe bianco: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Sbucciate le patate poi tagliatele a dadini, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e fatele a fettine. Mettete le cipolle in una pentola, unite un po’ di olio e fate rosolare per 5 minuti, unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche le zucchine e proseguite la cottura per 3 minuti.

  2. Coprite tutte le verdure con il brodo, aggiungete sale e pepe e cuocete per 25 minuti. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate bene, poi fate raffreddare. Mettete la crema in frigorifero coprite con la pellicola trasparente e fate riposare un paio di ore.

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[consigli]

Consigli

Decorate con ciuffetti di rucola e servite.
 

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