[introduzione]
Oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce. Un primo buonissimo che si prepara con pochi semplici ingredienti che tutti hanno in casa: pomodorini ciliegini, aglio, basilico, olio. Ovviamente è una ricetta estiva, che si serve fredda. Un primo piatto fresco e colorato che potete preparare quando siete a corto di idee. Un piatto veloce da organizzare davvero in pochissimo tempo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Spaghetti: 300 gr
- Pomodori: 300 gr
- Basilico: 1 ciuffo
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavate i pomodorini e lasciateli sgocciolare. Tagliateli a metà e metteteli in una padella insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio (o la cipolla) ed una presa scarsa di sale.
Mentre i pomodorini si insaporiscono lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolate gli spaghetti e conditeli con i pomodorini.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Lasciate raffreddare e servite con basilico fresco.
[/consigli]