[introduzione]
L’insalata di patate e olive è un ottimo piatto che si prepara in poco tempo. Una soluzione fresca e veloce per un piatto estivo, che però può diventare facilmente anche piatto unico. Le patate lesse, infatti, sono un piatto sostanzioso. Inoltre vi consigliamo di preparare il piatto prima e di lasciarlo raffreddare. Magari se dovete pranzare a mare, l’ideale è portarselo dietro invece del solito panino.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 700 gr
- Olive: 200 gr
- Cipollotti: 1
- Yogurt: 2 cucchiai
- Prezzemolo: 1 cucchiaio
- Emmental: 150 gr
- Olio: 6 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessate le patate. Tagliuzzate le olive, il cipollotto e il formaggio. Mettete in un insalatiera le patate, le olive, il cipollotto ed il formaggio.
Condite con una salsina che avrete ottenuto mescolando la maionese con lo yogurt, il prezzemolo e l’olio di oliva.
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[consigli]
Consigli
Servite fredda.
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