Muffin alle zucchine

[introduzione]muffin alle zucchine
 

I muffin alle zucchine sono simpatici dolcetti perfetti da gustare a fine pasto, eh si avete capito bene e non ho sbagliato, sono dolci anche se fatti con le zucchine, d’altronde le contaminazioni di frutta e verdure nei dolci sono ormai note come pure la frutta nei piatti salati. I muffin con le zucchine sono particolari e sfiziosi, li potete preparare facilmente in casa, magari anche solo per provarli, potreste dimezzare le dosi se non siete sicure che poi vi piacerà il risultato. Se siete curiosi questa è la ricetta che fa per voi!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina tipo 00: 150 g
  • zucchine: 150 g
  • zucchero semolato: 100 g
  • burro: 70 g
  • gherigli di noce: 50 g
  • uova: 2
  • cannella in polvere: 2 cucchiaini
  • vanillina: 1 bustina
  • lievito in polvere: 1 cucchiaino
  • zucchero a velo: 2 cucchiai
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a julienne, mettete in uno scolapasta per farle sgocciolare. Prendete una ciotola e mettete la farina, il lievito e il sale setacciati insieme, poi unite i gherigli di noce tritati finemente nel mixer, la julienne di zucchine ben strizzata, lo zucchero, la vanillina e le uova leggermente sbattute.

  2. Unite il burro fuso e la cannella, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Suddividete il composto in 8 pirrottini di carta e poi cuocete i muffin in forno caldo a 175 °C per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Quando i muffin saranno tiepidi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
 

[/consigli]

Gestione cookie