Patate alla marinara

[introduzione]patate alla marinara
Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca. Una ricetta estiva grazie all’aggiunta di acciughe, un pesce davvero saporito.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Patate: 850 gr
  • Acciughe: 3
  • Olio: ½ bicchiere
  • Aglio: 2 spicchi
  • Limone: ½
  • Sale: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate e lessate le patate con la buccia, per circa 40 minuti, dall’inizio del bollore dell’acqua. Poi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
  2. Versate in un tegamino l’olio, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare fino a che saranno molto dorati. Quindi schiacciateli con la forchetta e lavateli. Unite le acciughe, prima dissalate, lavate e diliscate.
  3. Schiacciatele con la forchetta e poi levatele dal fuoco, unitevi il succo di limone e versatelo sulle patate, mescolando. Infine salate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite tiepide.

Foto da:
http://www.garlic.co.nz
 

[/consigli]

Gestione cookie