[introduzione]
Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca. Una ricetta estiva grazie all’aggiunta di acciughe, un pesce davvero saporito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Patate: 850 gr
- Acciughe: 3
- Olio: ½ bicchiere
- Aglio: 2 spicchi
- Limone: ½
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Lavate e lessate le patate con la buccia, per circa 40 minuti, dall’inizio del bollore dell’acqua. Poi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a pezzi.
- Versate in un tegamino l’olio, unite gli spicchi di aglio e fateli rosolare fino a che saranno molto dorati. Quindi schiacciateli con la forchetta e lavateli. Unite le acciughe, prima dissalate, lavate e diliscate.
- Schiacciatele con la forchetta e poi levatele dal fuoco, unitevi il succo di limone e versatelo sulle patate, mescolando. Infine salate.
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[consigli]
Consigli
Servite tiepide.
Foto da:
http://www.garlic.co.nz
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