[introduzione][galleria id=”1263″]Oggi parliamo di cocktail e long drink e presentiamo una ricetta facile e veloce per servire un cocktail adatto per un aperitivo ma anche per un after dinner, il Daiquiri. La ricetta del Daiquiri è adatta a tutti i ‘barman’ casalinghi, bastano tre semplici ingredienti, Rum, succo di limone e sciroppo di zucchero e siete pronti per il realizzare il vostro cocktail. Il daiquiri è particolarmente dissetante se diluito con succo di limone a sufficienza, alcolico ma quanto basta per assaporare le sfumature di un mix decisamente intrigante.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Rum bianco: 6/10
- Limone: 3/10, succo
- Zucchero: 1/10, sciroppo
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta del daquiri
- Preparate uno shaker versando del ghiaccio, riempite con 6/10 di rum bianco, 3/10 di succo di limone e terminate con lo sciroppo di zucchero
- Shakerate velocemente. Preparate una coppa fredda, versate e servite
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Il Daiquiri può essere accompagnato da snack e qualche oliva.
[/consigli]