[introduzione]
Il minestrone all’adriatica è un primo piatto buonissimo che si prepara facilmente. Usate le verdure che sono elencante tra gli ingredienti, soprattutto se sono fresche, e otterrete un concentrato di energia fantastico. Il minestrone si sa è consigliato da tutte le mamme, e anche noi ve lo consigliamo soprattutto se adorate verdure e cereali. Una ricetta splendida anche d’estate.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fagioli: 200 gr
- Carote: 1
- Sedano: 1
- Patate: 3
- Spinaci: 100 gr
- Finocchi: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Grana padano: 2 cucchiai
- Olio: 4 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Tenete i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Poi scolateli e metteteli in una pentola con 1 litro e ½ di acqua. Cuocete a fuoco lento con coperchio. Nel frattempo pulite e lavate le verdure, tagliatele a pezzetti.
Lasciate intere le patate. Mettete tutte le verdure nella pentola dei fagioli, aggiungendo 4 mestoli di acqua calda. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 35-40 minuti.
Quasi all’ultimo profumate con aglio e prezzemolo triati, olio e parmigiano.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite caldo.
Foto da:
http://katysgarden.files.wordpress.com
[/consigli]