Melone e lamponi sottospirito

[introduzione]melone e lamponi sotto spirito
 

Se vi piace l’estate e volete conservarne un po’ anche per la stagione fretta la cosa migliore è fare le conserve casalinghe, oltre a marmellate, confetture e sciroppo un modo goloso per conservare la frutta è metterla sotto spirito in questo modo durerà per tantissimi mesi e di tanto in tanto potrete gustarne un po’, oppure usarla per guarnire dolci, dessert, tartellette ecc, insomma cosa c’è di più fantastico del deliziarci con fragole e lamponi in pieno inverno? Seguite la ricetta e poi per 3 mesi la vostra conserva dovrà riposare, e per fortuna… perchè altrimenti non arriverebbe di sicuro all’autunno!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Melone: 600 gr
  • Lamponi: 300 gr
  • Alcool puro a 95 gradi alcolici: qb
  • zucchero: 700 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni da seguire.

  1. Prendete una pentola e mettete lo zucchero con mezzo litro di acqua, portate a bollore. Nel frattempo pulite il melone, togliete semi e filamenti, tagliatelo a fette e poi togliete la buccia. Quando lo sciroppo di acqua e zucchero prende bollore versate il melone e fate cuocere per 5 minuti, poi toglietele, scolatele e mettetele in un piatto.
  2. Cuocete ancora lo sciroppo per farlo stringere fino al livello filo, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti, dopo di che togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prendete un barattolo grande e mettete le fette di melone lungo le pareti, al centro mettete i lamponi lavati ed agiungati e sopra le fette di melone rimaste, riempite il barattolo per metà con lo sciroppo di acqua e zucchero e poi completate con l’alcool.
  3. Chiudete il barattolo ermeticamente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Il barattolo di conserva deve riposare per 3 mesi in un luogo fresco e asciutto, durante il primo mese giratelo più volte.
 

Foto da:
cucina.corriere.it/

 

[/consigli]

Gestione cookie