[introduzione][galleria id=”1167″]Oggi vediamo insieme come realizzare il gelato fragola e cioccolato bianco, ovvero il gelato alla fragola impreziosito da un sapore di sottofondo di golosissimo cioccolato bianco, un piacere per il palato nonchè una merenda perfetta per i bambini ed anche per tutte le persone golose che amano le cose dolci. Il gelato fragola e cioccolato bianco è facilissimo da preparare, vi basterà avere un frullatore, un pentolino per la cottura a bagnomaria e una gelatiera, se quest’ultima non la avete dovrete solo frullare più volte il gelato per accumulare aria e renderlo soffice e cremoso.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fragole mature: 250 gr
- zucchero: 200 gr
- panna fresca: 150 gr
- latte: 200 ml
- uova: 1 tuorlo
- cioccolato bianco: 50 gr
- Vaniglia: 1 baccello
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un pentolino e mettete latte, panna e semi di vaniglia e portate a ebollizione. Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi versate sopra il latte caldo e mescolate.
Ponete il composto sul fornello a bagnomaria e portate a 80°C, non di più perchè altrimenti farete una frittata! Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate per farlo sciogliere. Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini, poi frullatele con il minipimer o nel mixer.
Mescolate la purea di fragole alla crema fino ad avere un composto unico, poi versatelo nella gelatiera e fatelo mantecare per 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Potete decorare anche con il cioccolato bianco a scagliette.
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