[introduzione][galleria id=”1125″]Oggi presentiamo un piatto estivo molto apprezzato, la pasta fredda con feta e pomodori. La pasta fredda con feta e pomodori è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare una cena tra amici oppure anche come variante della classica insalata di riso per la pausa pranzo in ufficio o il pic nic della domenica con la famiglia. Il feta, formaggio tipico della tradizione culinaria greca, insaporisce la portata regalando un tocco di particolarità al piatto. Buon appetito.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 400 gr
- Feta: 300 gr
- Pomodori: quanto basta, qualità pachino
- Peperoni: 1
- Cetrioli: 1
- Olive: quanto basta
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della pasta fredda con feta e pomodori.
Lavate la verdura e tagliate in pezzetti il peperone, il cetriolo e i pomodorini, che farete in quattro o a metà. Preparate anche la feta tagliata in piccoli pezzetti, mentre, una volta denocciolate le olive nere fatele a rondelle. Versate tutto in una grande terrina ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e sale a piacere
In una pentola avrete fatto bollire contemporaneamente dell’acqua. Salate e versate la pasta. Scolate al dente e passate rapidamente sotto l’acqua fredda. A questo punto aggiungete la pasta nella terrina e mescolate con cura in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi uniformemente. Aggiungete un filo di olio se fosse necessario e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire, mescolando di tanto in tanto
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per la ricetta della pasta con feta e pomodori consigliamo un vino bianco fresco.
Foto da:
img4.sunset.com
flickr.com
coresect.com
gaganisbros.com.au
freedigitalphotos.net
gracemagazine.files.wordpress.com
ceuco.elementality.biz
sacbee.com
[/consigli]