Pesce spada con capperi e limone

[introduzione]pesce spada con capperi e limone
 

Il pesce spada con capperi e limone è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e genuino che va bene per tutta la famiglia. La ricetta del pesce spada con capperi e limone fa parte della tradizione della cucina calabrese, un piatto del Sud come era facilmente prevedibile dando uno sguardo agli ingredienti. Il pesce spada è uno degli alimenti più diffusi della cucina tradizionale della Calabria e della Sicilia, è un pesce pregiato e delizioso, molto versatile e che si sposa bene con molti ingredienti.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • pesce spada: 800 gr in 4 fette
  • aglio: 2 spicchi
  • capperi sotto aceto: una manciata
  • prezzemolo: 2 rametti
  • origano: qb
  • limone: 1
  • sale: qb
  • olio: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete l’olio in un tegame e fatevi imbiondire l’aglio, poi toglietelo e mettete il pesce spada ed i capperi lavati e asciugati, unite sale, origano e prezzemolo e cuocete per cinque minuti.
  2. Bagnate con il succo di limone e poi mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.

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Consigli

Se volete potreste aggiungere anche delle rondelline di olive bianche.
 

Foto da:
www.academiabarilla.it

 

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