[introduzione]
I crostini ai gamberetti sono un ottimo antipasto da servire agli amici prima di pranzo, oppure l’aperitivo ideale per chi ama stuzzicare qualcosa prima di cena. Raffinati, dal sapore intenso e l’aspetto molto invitante, i crostini ai gamberi sono facili e veloce da preparare. La crema di gamberetti da spalmare si realizza con una base di burro, mentre i crostini si possono preparare al forno affettando una baguette. Per un aperitivo si consiglia di abbinare un prosecco o un bianco delicato fresco. Buon appetito.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pane: 1 baguette
- Gamberetti: 450 gr
- Burro: 200 gr
- Rucola: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Pepe: quanto basta
- Prezzemolo: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le linguine agli scampi.
- Come primo accorgimento ricordatevi di tenere il burro a temperatura ambiente fuori dal frigo per almeno un paio di ore prima di iniziare a preparare i crostini, in modo che si possa ammorbidire. Fate lessare i gamberetti in acqua, salate e una volta pronti sgusciateli con attenzione. Realizzate un trito finissimo e conservatene 8 che utilizzerete come abbellimento finale
- In una terrina lavorate il burro, unite i gamberetti tritati, del prezzemolo tritato, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete un pizzico di sale e del pepe a piacere. Tagliate 8 fettine di baguette e infornate nel forno preriscaldato. Fatele dorare su entrambi i lati e una volta pronte fatele riposare qualche minuto
- Una volta raffreddati i crostini, spalmate la crema di gamberetti su ogni crostino, guarnite con un gamberetto intero e una foglia di rucola. Sistemate su un vassoio e servite in tavola
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Consigli
E’ possibile sostituire i crostini con del pancarrè per chi desiderasse una ricetta più veloce.
Foto da:
foodnetwork.com
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