[introduzione]
Il pane alle erbe è un buonissimo tipo di pane che si può preparare velocemente con il Bimby. Con questo pane potete allietare i pasti, oppure potete proporre delle tartine magari preparando una salsa tonnata delicata. Questo è infatti un tipo di pane che per le erbe con cui viene preparato è molto leggero ed estivo, una ricetta gustosa per soddisfare palati fini e stupire sulla vostra bravura in cucina.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 400 gr
- Lievito di birra: 1 cubetto
- Latte: 1 mis
- Acqua: 1 mis e ½
- Olio: 1 cucchiaio
- Erba cipollina: 1 ciuffo
- Maggiorana: 1 manciata
- Basilico: 4 foglie
- Salvia: 2 foglie
- Rosmarino: 1 rametto
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene le istruzioni.
Preparate la pasta di pane mettendo nel boccale acqua, latte, olio e lievito: vel. 1 per 2 sec. Aggiungere le erbe. Far cadere a pioggia dal coperchio la farina e il sale.
Lavorare 20 sec vel. 5 spatolando. Togliere l’impasto dal boccale e sistemarlo in una teglia da forno unta d’olio.
Lasciare lievitare fino a che l’impasto arriva al bordo dello stampo. Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 15 minuti e 180 per altri 25.
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[consigli]
Consigli
Servite come accompagnamento ai pasti.
Foto da:
http://nancysrecipes.files.wordpress.com
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