[introduzione][galleria id=”1023″]Oggi vi propongo la ricetta per fare il pane ai 5 cereali, io ho una passione sfrenata per i vari tipi di pane, mi piace provarli, assaggiarli e sperimentare ricette nuove, oggi perà ne vediamo insieme una classica, il pane ai 5 cereali è buono e abbastanza semplice da realizzare dovete però procurarvi i vari tipi di farine, ne servirà pochissima e magari potete mettervi d’accordo con il vostro panettiere di fiducia anzicchè acquistarne un pacco di ognuna. Il pane ai 5 cereali, come qualsiasi altro pane lo potete abbinare al dolce, ad esempio alla nutella, oppure al salato per fare panini e sandwich.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina bianchissima “00?: 550 gr
- acqua: 360 ml
- Lievito di birra: 1 bustina + 1 pizzico
- farina di segale: 15 gr
- farina di farro: 15 gr
- farina di mais: 15 gr
- farina di grano saraceno: 15 gr
- Sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a fare il pane ai cinque cereali.
Mescolate 500 gr di farina 00 con 225 ml di acqua e una bustina di lievito di birra istantaneo, mescolate e poi impastate bene tutti gli ingredienti, formate un panetto e fatelo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio
Impastate di nuovo gli ingredienti ed aggiungete tutte le altre farine, il sale, i 135 ml di acqua rimasti e un altro quinto di bustina di lievito, impastate bene e poi fate lievitare per altri 45 minuti. Dividete l’impasto e fate delle piccole baguette e aspettate il raddoppio.
Cuocete questi panini in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti fino a quando saranno ben dorati.
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[consigli]
Consigli
Se vi piacciono potete aggiungere anche 50 gr di fiocchi d’avena.
Foto da:
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