[introduzione][galleria id=”879″]Oggi vi proponiamo una buonissima torta salata agli asparagi. Che siano di campo o coltivati questi ortaggi sono proprio gustosi e soprattutto di stagione. Ricordate di pulirli eliminando la parte inferiore dura e legnosa. Fate cuocere poi le punte per circa un quarto d’ora per renderle morbide, in una pentola piena d’acqua tenendo gli asparagi insieme a mò di mazzetto uniti da un filo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Asparagi: 500 gr
- Farina: 200 gr
- Panna: 200 gr
- Burro: 150 gr
- Grana padano: 50 gr
- Uova: 4
- Sale: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Preparate la pasta brisé con la farina, il burro a pezzetti, acqua fredda e un pizzico di sale.
- Lavate gli asparagi e poi tagliateli grossolanamente. In una ciotola sbattete la panna con le uova e il parmigiano. Poi unite gli asparagi e mescolate.
- Stendete la pasta brisè e foderate uno stampo. Mettetevi la sfoglia e sopra il composto. Se vi avanzano delle striscioline di pasta mettetele sopra il composto, come per una crostata. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servite calda.
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