[introduzione]
Per omaggiare le vostre mamme potete preparare queste buonissime coppe di fragole allo yogurt. Un dessert delizioso e leggero che si prepara con yogurt naturale o magro, mentre il tocco sfizioso lo danno i pistacchi (o in sostituzione i pinoli). Un modo alternativo per proporre un dessert di frutta di stagione che stupisca i vostri ospiti anche in caso di occasioni particolari. Vi ricordiamo anche che lavare le fragole col vino bianco aiuta a conservare maggiormente il loro profumo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Fragole: 500 gr
- Yogurt: 300 gr
- Zucchero: 75 gr
- Limone: ½
- Pistacchio: 50 gr
- Vino bianco: 2 bicchieri
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni, seguitele attenatamente.
Lavate le fragole con del vino bianco. Poi tagliatele a metà se sono belle grosse. Versate in una tazza lo yogurt, unitevi lo zucchero, il succo di limone e frullate.
Fate uno strato di yogurt sul fondo di 4 coppe. Mettetevi sopra uno strato di fragole, uno di yogurt e un po’ di pistacchi tritati. Ripetete poi di nuovo l’operazione.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tenete in fresco un paio d’ore prima di servire.
[/consigli]