Coppe al kiwi

[introduzione]coppe al kiwi
Per le giornate calde che ci prospetta l’estate in arrivo vi proponiamo un dessert prelibato: coppe al kiwi. Semplice da preparare si conserva in frigo e vi garantisce un modo diverso non solo di proporre un dolce, ma anche la frutta. Un modo per sostituire una macedonia e renderla più gustosa. Vi consigliamo di usare un liquore all’arancia di modo da creare anche un salutare concentrato di vitamina C.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Kiwi: 4
  • Brandy: ½ bicchiere
  • Liquore: ½ bicchiere
  • Uova: 2
  • Zucchero: 3 cucchiai
  • Savoiardi: 4

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco i passaggi.

  1. Sbucciate i kiwi e lasciatene uno da parte per la decorazione. Tagliate a pezzi gli altri 3 e metteteli nel frullatore con il brandy, il liquore all’arancia, i savoiardi sbriciolati e un paio di cucchiai di acqua fredda.
  2. Frullate per qualche secondo e versate il composto in una terrina. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite la crema di kiwi a quella di uovo e incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
  3. Suddividete il composto in coppette individuali da dessert e mettete in frigo per un’ora.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al momento di servire, decorate le coppette con il kiwi rimasto, tagliato a fettine sottili.
[/consigli]

Gestione cookie