[introduzione]
Per le giornate calde che ci prospetta l’estate in arrivo vi proponiamo un dessert prelibato: coppe al kiwi. Semplice da preparare si conserva in frigo e vi garantisce un modo diverso non solo di proporre un dolce, ma anche la frutta. Un modo per sostituire una macedonia e renderla più gustosa. Vi consigliamo di usare un liquore all’arancia di modo da creare anche un salutare concentrato di vitamina C.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Kiwi: 4
- Brandy: ½ bicchiere
- Liquore: ½ bicchiere
- Uova: 2
- Zucchero: 3 cucchiai
- Savoiardi: 4
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco i passaggi.
- Sbucciate i kiwi e lasciatene uno da parte per la decorazione. Tagliate a pezzi gli altri 3 e metteteli nel frullatore con il brandy, il liquore all’arancia, i savoiardi sbriciolati e un paio di cucchiai di acqua fredda.
- Frullate per qualche secondo e versate il composto in una terrina. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero. Unite la crema di kiwi a quella di uovo e incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente.
- Suddividete il composto in coppette individuali da dessert e mettete in frigo per un’ora.
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[consigli]
Consigli
Al momento di servire, decorate le coppette con il kiwi rimasto, tagliato a fettine sottili.
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