Tagliatelle all’arancia

[introduzione]tagliatelle all’arancia
 

Le tagliatelle all’arancia sono un piatto tipico della bella stagione, sono facilissime da preparare e rapidissime, in meno di venti minuti è pronto e fumante nei piatti! Per realizzare questa ricetta vi consiglio di procurarvi delle arance biologiche, se sono prese dal vostro giardino sarebbe proprio perfetto, dato che useremo la scorza è meglio usare frutti che non sono stati trattati con pesticidi. Le tagliatelle all’arancia sono sfiziose e raffinate, perfette anche se avete ospiti a pranzo da voi!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Tagliatelle all’uovo: 300 gr
  • Arance: 2
  • Scalogno: 2
  • Panna: 200 ml
  • Burro: 30 gr
  • Sale: qb
  • Pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare le tagliatelle all’arancia.

  1. Tritate gli scalogni e soffriggeteli in padella con il burro. Tagliate la scorza delle arance a julienne ed unitele agli scalogni, stufate per qualche minuto e poi aggiungete la panna ed un mestolo di acqua calda, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso.
  2. Lessate le tagliatelle, scolatele e tenete da parte una tazza di acqua di cottura, mettete le tagliatelle nella padella e mescolate bene. Se occorre allungate con un pò dell’acqua tenuta da parte.
  3. Mettete le tagliatelle nei piatti e spolverizzate con il pepe nero.

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Consigli

La stessa ricetta la potete fare usando il limone al posto dell’arancia.
 

Foto da:
clarabella.files.wordpress.com

 

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