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Una ricetta particolare, le lasagne di pesce sono un primo sfizioso e saporito ideale per realizzare una portata gustosa e diversa per chi ama il pesce. Le lasagne di pesce missano sapientemente i sapori del mare, seppie, triglie, gamberi, con il gusto tradizionale della lasagna con besciamella e salsa di pomodoro. Un primo piatto tutto da scoprire.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Lasagne: 250 gr
- Seppie: 200 gr
- Gamberi: 200 gr
- Triglie: 200 gr filetti
- Besciamella: 500 gr
- Salsa di pomodoro: 400 gr
- Cipolle: 1
- Olio: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Sedano: 1
- Carote: 1
- Prezzemolo: quanto basta
- Pepe: a piacere
- Formaggio fuso: 100 gr a fette
- Vino bianco: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pesce.
- Lavate e mondate tutte le verdure, pelate e carote e realizzate un trito che farete dorare in una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate le seppie e i filetti di triglia a dadini ed unitelo in pentola, mescolate con cura ed insaporite con del vino bianco e lasciate evaporare
- Aggiungete poi la salsa di pomodoro e due bicchieri di acqua, aggiungete del sale a piacere e coprite, facendo cuocere il composto per circa una ventina di minuti a fuoco moderato. A questo punto potrete unire anche i gamberi che avrete tagliato a pezzetti, con del prezzemolo tritato finemente, mescolate, lasciate insaporire e spegnete la fiamma./p>
- Fate lessare le lasagne in acqua salata e una volta pronte scolatele, passandole sotto un getto di acqua in modo che si raffreddino leggermente. In una pirofila da forno passate del burro e sul fondo un leggero strato di besciamella, alternando lasagne, besciamella e sugo di pesce e formaggio a fette, fino a terminare la pirofila. Infornate per 30 minuti circa a 200 gradi e servite calda
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Consigli
Da servire accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco frizzante.
Foto da:
meinlieblingsessen.de
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