Pasta con zucchine e uova

[introduzione]Pasta con zucchine e uova
 

Oggi vi propongo uno dei miei primi piatti preferiti, la pasta con le zucchine e l’uovo che altro non è che una carbonara light e vegetale, in cui useremo le zucchine al posto del guanciale e limiteremo la quantità di uova che sarà di uno ogni 3/4 persone. La ricetta è buonissima e semplice, vi consiglio di farla con le zucchine fresche quelle piccoline e tenere, soprattutto adesso che si trovano, in inverno potete ripiegare quelle grandi. Se non avete problemi di diete e calorie le zucchine potete anche friggerle!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta del tipo farfalle o fusilli: 400 gr
  • Uova: 1
  • Parmigiano: 2 cucchiai
  • Sale: qb
  • Olio: 1 cucchiaino
  • Pepe: qb
  • Zucchine: 6
  • Origano: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la pasta con le zucchine e le uova.

  1. Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelline sottili e mettetele in una padella antiaderente con olio, acqua, sale, pepe e origano, cuocetele a fuoco dolce e quando occorre aggiungete un altro pò di acqua, portatele a cottura.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una ciotolina battete l’uovo con il parmigiano ed un pizzico di sale, poi aggiungete le zucchine e mescolate.

  3. Scolate la pasta e mettetela nella padella in cui avete cotto le zucchine, aggiungete il composto di uova e cuocete a fuoco dolce per far rapprendere l’uovo. Servite la pasta con le zucchine ben calda.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se non siete a dieta potete friggere le zucchine, mettere 2 uova e abbondare con il parmigiano.
 

Foto da:
img.timeinc.net

 

[/consigli]

Gestione cookie