[introduzione][galleria id=”773″]Il salame al cioccolato è una buonissima ricetta facile da preparare. Con questo dolce farete sempre una buona figura a tavola, ed è inoltre facile da trasportare in caso di pranzi fuori. Amato da grandi e piccini potete prepararne una grande quantità e poi conservarlo in freezer per tirarlo fuori solo al momento del bisogno. Esistono tanti modi di prepararlo, oggi vi proponiamo la ricetta del Bimby.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Burro: 200 gr
- Cacao: 90 gr
- Zucchero: 2 mis
- Nocciole: 90 gr
- Biscotti: 100 gr
- Tuorli: 3
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco i passaggi.
Mettete nel boccale nocciole tostate e biscotti secchi. Tritate grossolanamente per 10 secondi a velocità. Togliete e mettete in una ciotola.
Inserite nel boccale burro molto morbido e zucchero: 15 sec velocità 5. Unite tuorli e cacao per 20 sec a velocità 5, spatolando. Aggiungete il trito di nocciole e biscotti e amalgamate il tutto per 5 secondi a velocità 5, sempre spatolando.
Mettete il composto su un foglio di carta d’alluminio, dategli la forma di un salame e avvolgetelo bene nella carta.
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[consigli]
Consigli
Tenete in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo. Quando è il momento tirate fuori dal frigo, togliete la carta, tagliate a fette e portate in tavola.
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