[introduzione]
La ricetta della salsa di cetriolini ed acciughe è ottima per preparare una salsa di accompagnamento per un secondo piatto, da servire accanto alle uova sode, oppure da unire ad un brodo di carne o un bollito. Una ricette facile e veloce per insaporire i vostri piatti, detta anche bagnetto verde, tipica delle zone del Piemonte, ne esistono tantissime varianti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cetriolini: 3 sott’aceto
- Prezzemolo: quanto basta
- Mollica di pane: 50 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Capperi: 100 gr
- Acciughe: 4 filetti
- Sale: quanto basta
- Pepe: a piacere
- Aceto: quanto basta
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della salsa cetriolini e acciughe
- Mondate l’aglio, lavate con cura del prezzemolo, circa 80 gr di foglie, e preparate un trito fino di acciughe, capperi, prezzemolo e i due spicchi di aglio
- In una terrina versate dell’aceto, inzuppate la mollica di pane, strizzatela con cura ed unite al trito realizzato
- In un recipiente, amalgamate il composto aiutandovi con un mestolo di legno, rendete il tutto omogeneo e versate dell’ olio d’oliva un po’ per volta, girando sempre accuratamente, fino ad ottenere una salsa uniforme. Aggiungete sale e pepe a piacere, mescolate e servite
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[consigli]
Consigli
La salsa di cetriolini e acciughe è possibile servirla anche rossa, aggiungendo durante la preparazione del concentrato di pomodoro, molte varianti vengono realizzate anche senza cetriolini, con cipolla o uovo sodo tritato. A voi non resta che provare la soluzione preferita. Buon appetito.
Foto da:
justfoodnow.com
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