Di Serena Vasta | 1 Dicembre 2009
A Natale ci si può concedere qualche sfiziosità in più, ad esempio potrebbe essere un’ottima occasione per preparare le crepes alla nutella con nocciole, sono semplicissime, buone e io già a scrivere la ricetta sento l’acquolina in bocca.
Ingredienti per le crepes alla nutella con nocciole (dosi per 4 persone)
- 40 gr di burro
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 litro di latte
- nutella
- noccioline tritate
- zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, la vanillina, il latte e il sale, mescolate con il minipimer e poi aggiungete le uova e il latte sbattuti a parte, mescolate bene e fate riposare, coperto, per una mezz’oretta.
Sciogliete il burro al microonde o in un padellino e aggiungetelo al composto, mescolate e poi cuocete le crepes mettendo un mestolo di impasto in una padellina imburrata. Fate le crepes e poi farcitele con la nutella e con le nocciole tritate.
Per avere la nutella ben fluida scaldate il barattolo a bagnomaria così vi verrà meglio a prenderla con il cucchiaio. Decorate la superficie delle crepes con la nutella a filo e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Foto da:
lumiere.sopheava.com
italianfoodnet.com
sonosoloio.style.it
www.cafe-creme-magazine.com
Parole di Serena Vasta