Torta allo yogurt, ricetta facile e buonissima [FOTO]

Torta allo yogurt

Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima e perfetta per la colazione, la torta allo yogurt, un dolce morbido e semplice, l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. La ricetta per la torta allo yogurt è semplicissima e non c’è neanche bisogno della bilancia perchè si misura tutto con i vasetti di yogurt quindi vi verrà facile dosare tutti gli ingredienti. Provatela mi raccomando e se volete fare qualche foto del vostro dolce, mandatecela!

  • Torta allo yogurt con marmellata
  • Torta allo yogurt con frutta mista
  • Torta allo yogurt con limone
  • Dolce allo yogurt con fragolone
  • Torta allo yogurt con cioccolato

Ingredienti per la torta allo yogurt (dosi per 4 persone)

  • 1 bicchiere di yogurt
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi (mais o girasole)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchiere di latte intero
  • 1 scorza di limone grattugiato

Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate le uova con lo zucchero, poi unite lo yogurt e l’olio, unite il sale e la scorza del limone grattugiata. Setacciate insieme il lievito e la farina ed incorporateli all’impasto, aromatizzate con la vanillina e battete bene con la frusta elettrica.

Imburrate e infarinate uno stampo peer torte e versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta, mettetela in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

  • Torta allo yogurt con marmellata
  • Torta allo yogurt con frutta mista
  • Torta allo yogurt con limone
  • Dolce allo yogurt con fragolone
  • Torta allo yogurt con cioccolato
Segui Pour Femme
Leggi altro su:

Martedì 09/03/2010 da in

Commenti (3)

Ricorda i miei dati

Pubblica un commento
8 maggio 2011 11:42

e il latte??

Rispondi Segnala abuso
Serena Vasta
Serena Vasta 8 maggio 2011 17:35

se serve lo aggiungi all’impasto, in genere basta lo yogurt

Rispondi Segnala abuso
Lucia piazzesi 26 marzo 2013 14:10

Questa torta la faccio da tantissimi anni e tuttora i miei figli e mio marito la gradiscono tutte le mattine. Aggiungo talvolta le gocce di cioccolato all’ultimo momento, dopo aver versato il composto nella teglia, oppure la decoro in superfice con delle fettine sottili di mela.
Ciao
Lucia

Rispondi Segnala abuso
Segui PourFemme
Scopri PourFemme
torna su