Di Serena Vasta | 6 Settembre 2011
Il tiramisù è una ricetta deliziosa e molto amata da tutti, donne, uomini, bambini e nonni… nessuno può resistere al tiramisù. Il tiramisù si può fare in tantissimi modi diversi e se volete sperimentare date un’occhiata allo speciale tiramisù che ho fatto qualche anno fa! Il tiramisù si può fare anche con il Bimby e questa è la ricetta che vediamo oggi, un modo ancora più semplice e veloce di fare un tiramisù classico e irresistibile!
Ingredienti per il tiramisù classico con il bimby (dosi per 4 persone)
- 500 gr Mascarpone
- 4 Uova
- 1 Pizzico Sale
- 80 gr Zucchero
- Zucchero q.b.
- 250 gr Savoiardi
- 1 Tazza Caffè
- Cacao in Polvere q.b.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Prendete il Bimby e mettete la farfalla poi aggiungete gli albumi e un pizzico di sale e impostate 2 Min. 37° Vel. 4. Poi teneteli da parte. Poi mettete i tuorli e lo zucchero e impostate 3 Min. Vel. 2-3, unite il mascarpone e ancora 3 Min. Vel. 2-3.
Amalgamate gli albumi e impostate 30 sec. Vel. 2-3. Zuccherate il caffè a piacere e bagnate velocemente i savoiardi, fate uno strato su una pirofila e poi mettete metà della crema, fate un altro strato di savoiardi e mettete la crema rimasta. Spolverizzate con il cacao e tenete in frigo per 5-6 ore.
Se volete fate i tiramisù in ciotoline monoporzione.
Parole di Serena Vasta