Tiramisù per celiaci, la ricetta

Tiramisù per celiaci, la ricetta
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    Oggi prepariamo il tiramisù per i celiaci, bastano piccole modifiche e poi dobbiamo costruirci qualcosa di alternativo ai savoiardi, quindi faremo una base che potete anche usare come torta per altri scopi.

    Ingredienti per il tiramisù per celiaci (dosi per 6 persone)

    Per la base:

    • 8 albumi
    • 90g di cacao in polvere
    • 90 g di amido di mais
    • una bustina di lievito per dolci
    • 250g di zucchero
    • burro per la teglia

    Per la crema al mascarpone:

    • 500g di mascarpone
    • 160g di zucchero
    • 4 tuorli
    • 2 albumi

    • cacao

    Preparazione

    Predete una ciotola capiente e mettete dentro cacao, amido di mais, lievito e zucchero setacciati e mescolateli. Nel frattempo montate a neve gli albumi e poi incorporateli delicatamente agli altri ingredienti. Imburrate una teglia e versate questo composto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Quando la torta sarà pronta capovolgetela e fatela raffreddare.

    Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero, sbatteteli bene con la frusta e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo.

    A questo punto il dolce si sarà raffreddato, tagliatelo a fette spesse un centimetro e usatele come se fossero savoiardi, quindi prendete una teglia e fate uno strato, poi versate un terzo della crema e ripetete l’operazione un’altra volta, completate con la crema e spolverizzate con il cacao amaro.

    La base che usiamo è già abbastanza umida ma se volete potete bagnare le fette con il caffè, così somiglierà ancora di più al vero tiramisù.

    Foto da:
    www.davidlebovitz.com
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