Sorbetto al limone, finto gelato per diabetici

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    Oggi vi insegno un trucchetto per servire il gelato ai vostri amici o familiari diabetici, più che un gelato diciamo che è un finto gelato, un sorbetto direi che è facile da preparare e perfetto per chi deve convivere con il diabete. Come spesso accade in questi casi, va bene per tutti, quindi potreste prepararlo per gentilezza, se avete ospiti diabetici, per non farli sentire “malati”.

    Ingredienti per il sorbetto al limone (dosi per 4 persone)

    • 150 ml di succo di limone
    • 150 di sucaril
    • 4 limoni
    • 4 fettine di ananas
    • limoncello
    Valori nutritivi (indicativi) per porzione
    • Lipidi: 1 gr
    • Calorie totali: 183 kcal

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete 180 gr d’acqua con sucaril e una scorzetta di limone, portate a ebollizione e fate bollire per 2 minuti.

    Fate raffreddare lo sciroppo e poi filtratelo con un colino a trama fitta foderato con una garza, poi aromatizzate questo sciroppo con il succo di limone e mettete il composto nella gelatiera fino a quando non comincierà ad avere la consistenza del sorbetto, ci vorranno 30/40 minuti..

    Potete servire il sorbetto all’interno dei 4 limoni scavati a cui avrete tolto tutta la polpa. Mettete il sorbetto nelle ciotoline che avete ricavato, spruzzate un pò di limoncello e decorate con le fettine di ananas.

    Foto da:

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    Dolcetto o scherzetto?