Di Serena Vasta | 10 Febbraio 2011
Oggi vi proponiamo la ricetta per fare dei biscottini con mousse e lamponi, dolcetti facilissimi e sfiziosi perfetti da preparare per San Valentino. Questi dessert sono molto carini ed anche semplici e quindi perfetti anche per chi in cucina è alle prime armi perchè non sono per niente difficoltosi. Se non trovate i lamponi potete usare i frutti di bosco surgelati oppure un po’ di nutella, e avrete una versione ancora più golosa!
Ingredienti per i biscottini con mousse e lamponi (dosi per 2 persone)
- 16 biscotti, tipo Pavesini
- 100 g di ricotta cremosa
- 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
- 1 rametto di menta
- 50 g di lamponi
Preparazione
Prendete menta e lamponi, lavateli e asciugateli con la carta da cucina. Metteteli nel bicchiere del mixer e frullateli bene, poi prendete un colino, mettete sopra una garza e filtrate questa salsina per togliere i semini. Mettete la salsa in una ciotolina e tenetela da parte.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema fino a renderla cremosa, aggiungete il miele e la salsa di lamponi e mescolate bene. Mettete la mousse nella tasca da pasticcere e poi farcite la metà dei biscotti, copriteli con l’altro e poi procedete con delle decorazioni.
Per decorare potete usare del semplice zucchero a velo oppure usare la mousse o dei zuccherini o magari anche dei lamponi interi.
Parole di Serena Vasta