Ricette primi piatti: pappardelle ai funghi

Ricette primi piatti: pappardelle ai funghi
da in Primi Piatti, Primo Piano, Ricette, Ricette Facili, funghi, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pappardelle funghi ricetta

    Un primo piatto tipico della stagione fredda sono le pappardelle ai funghi, buone, facilissime e golose. Le pappardelle ai funghi le potete preparare usando la pasta fresca oppure quella secca, per quanto riguarda i funghi utilizzate funghi misti freschi o surgelati, ma evitate gli champignon in scatola che non hanno nessun sapore! Provate questa ricetta e fateci sapere!

    Ingredienti per le pappardelle ai funghi (dosi per 4 persone)

    • 400 gr di pappardelle fresche all’uovo
    • 400 gr di funghi misti
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 mazzetto di timo
    • olio
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    Pulite i funghi con un panno umido e poi togliete le parti troppo terrose, tagliateli a fettine e metteteli da parte. In una padella antiaderente mettete l’olio e fate rosolare i due spicchi di aglio, poi aggiungete i funghi e fateli saltare per 3 minuti a fuoco vivace, unite sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti.

    Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e poi versatele in padella con i funghi, mescolate velocemente e servite subito, ma prima decorate con il timo.

    Se volete aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.

    269

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Primi PiattiPrimo PianoRicetteRicette FacilifunghiPasta Ultimo aggiornamento: Venerdì 13/01/2012 15:36
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI