Ricette light: risotto al limone

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risotto al limone

Il risotto al limone è un primo piatto leggero e saporito, l’ideale per questi primi giorni di gennaio in cui urge rimettersi in forma ma senza ripiegare su ricette sciatte e poco appetitose. Il riso è un alimento dalle mille proprietà, tempo fa vi avevo proposto la dieta del riso per appiattire la pancia da 1200 kcal, questa ricetta potete inserirla nel suddetto schema alimentare. Per questa ricetta sarebbe ottimale usare un limone biologico che quindi non sia trattato perchè dato che useremo la scorza è meglio andare sul sicuro.

Ingredienti per il risotto al limone (dosi per 4 persone)

  • 350 gr. di riso
  • 1 cipolla
  • 1 limone non trattato
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

Tritate la cipolla molto finemente e mettetela in un tegame con mezza tazza di brodo caldo, fatela cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti mescolando in continuazione. Quando il riso sarà diventato trasparente aggiungete un mestolo di brodo caldo.

Aggiungete la scorza di limone tritata e portate il risotto a cottura aggiungendo il brodo all’occorrenza, ci vorranno circa 18 minuti, ma fate attenzione a mescolare spesso perchè il riso non deve attaccarsi sul fondo. Spegnete il fuoco e aggiungete i due cucchiai di olio.

Aggiustate di sale e insaporite con il pepe bianco, mescolate e poi distribuite il risotto al limone nei piatti. Decorate con il prezzemolo tritato e servite.

Foto da:
www.thedailygreen.com

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Lunedì 11/01/2010 da in ,

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