Ricette Facili: focaccia con patate e cipolla

Ricette Facili: focaccia con patate e cipolla
da in Cucina, Ricette, Ricette Facili, piatti-unici, pizza
Ultimo aggiornamento:

    Focaccia con patate e cipolla

    La focaccia con patate e cipolla è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete fare al posto della pizza oppure a pranzo, un’idea alternativa alla pasta. La focaccia con patate e cipolla è buona e molto semplice e potete personalizzarla a vostro piacere, io adoro questa focaccia soprattutto quando sono a pranzo fuori oppure per le gite, è facilmente trasportabile ed è buona anche fredda. Questa focaccia è ottima anche il giorno dopo, per spiluccare prima di pranzo oppure al posto del pane.

    Ingredienti per la focaccia con patate e cipolla (dosi per 4 persone)

    Preparazione

    Oliate una teglia da forno. Stendete la pasta con il mattarello e formate una sfoglia sottile, mettetela nella teglia e cospargetela con olio, sale, pepe, origano. Affettate le cipolle sottilmente e fate le patate a fette sottilissime, potete usare il pelapatate. Disponete le fette di patata su un unico strato sulla pasta nella teglia e sopra mettete la cipolla, poi coprite con l’alluminio.

    Mettete la focaccia in forno e cuocete per circa 25 minuti, poi togliete l’alluminio e mettete la fontina a fettine sottili e i cipollotti affettati a rondelline sottilissimi.

    Cuocete per altri 15 minuti e poi sfornate.

    Se occorre potete grillare per 5 minuti per far dorare la focaccia in superfice.

    333

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CucinaRicetteRicette Facilipiatti-unicipizza

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI