Ricette Estive: gelato al fiordilatte

da , il

    Oggi vediamo insieme come realizzare il gelato al fiordilatte, provatelo anche voi, è ottimo da gustare da solo ma anche per farcire biscotti, torte gelato e per fare delle coppette sfiziose. Il gelato al fiordilatte lo potete gustare al naturale oppure potete accompagnarlo con il topping al cioccolato o alla fragola oppure con il caramello, come il gelato sfiziosissimo del McDonald’s. Seguite le istruzioni e gustate anche voi questo buonissimo gelato adatto a tutta la famiglia, soprattutto per i bambini piccoli, provatelo anche voi!

    Ingredienti per il gelato al fiordilatte (dosi per 4 persone)

    • zucchero: 120 gr
    • latte: 300 ml
    • panna fresca: 200 ml
    • estratto alcolico di vaniglia : 1 cucchiaino

    Preparazione

    Prendete un pentolino e mettete 100 ml di latte e lo zucchero fatelo sciogliere ben bene e poi fate raffreddare questo composto. Prendete la gelatiera e mettete lo sciroppo di latte e zucchero a temperatura ambiente, il latte rimasto, la panna e l’estratto alla vaniglia.

    Mescolate con un cucchiaio e poi azionate la gelatiera ed impostate circa 45 minuti. Il gelato al fiordilatte potete gustarlo subito oppure metterlo in freezer e servirlo in un altro momento.

    Decorate le coppette di gelato con il caramello o il topping al cioccolato.

    Foto da:

    www.agrigel.it

    www.odealvino.com

    www.ricette-tipiche.com

    www.bontagelati.com

    www.solostocks-italia.it/

    www.farigel.it

    www.bofrost.it

    www.illy.com/