Ricette estive: crema di zucchine, olive e pomodori secchi

Ricette estive: crema di zucchine, olive e pomodori secchi
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    La crema di zucchine, olive e pomodori secchi è una ricetta estiva e leggera perfetta da gustare durante la stagione estiva quando non si ha molta voglia di creme, vellutate e zuppe calde. Le verdure sono un alimento molto importante della nostra alimentazione e non devono mai mancare nella nostra dieta, questa crema di zucchine è un ottimo compromesso tra freschezza e gusto, provatela anche voi, vedrete che vi piacerà e poi va benissimo anche per chi è a dieta.

    Ingredienti per la crema di zucchine, olive e pomodori secchi (dosi per 4 persone)

    • 500 g di zucchine piccole
    • 0,5 l di brodo vegetale
    • 1 porro
    • 10 foglie di maggiorana fresca
    • 1 cucchiaio di panna acida
    • 12 pomodori secchi sott’olio
    • 12 olive taggiasche
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Preparazione

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, poi affettate il porro e lavate la maggiorana. Prendete una pentola e portate a ebollizione il brodo, mettete dentro le verdure tenendo da parte una mangiata di zucchine.

    Cuocete per 15 minuti, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare, poi mettete in frigorifero per almeno un’ora. Mettete il composto di verdure nel frullatore e frullate fino ad avere una crema omogenea, unite la panna acida e frullate ancora.

    Mescolate insieme le zucchine messe da parte con i pomodorini spezzettati e le olive tagliuzzate.

    Mettete la crema in 4 ciotoline e decorate con il trito tenuto da parte, completate con un filo di olio e servite.

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