Natale 2016

Ricette dolci: torta con nocciole e uvetta per la colazione

Ricette dolci: torta con nocciole e uvetta per la colazione
da in Dolci, Ricette, Ricette Facili, torte
Ultimo aggiornamento:

    torta uvetta noci

    La torta con nocciole e uvetta è un dolce delizioso e molto semplice che potete preparare per la colazione oppure per merenda o magari per uno sfizioso dopo cena. Questa torta la potete farcire o guarnire con la nutella oppure servirla solo con un leggero strato di zucchero a velo. Se vi è rimasta della frutta secca dalle festività natalizie, ad esempio pistacchi, noci e mandorle potete utilizzarla, l’importante è raggiungere un peso complessivo di 200 grammi.

    Ingredienti per la torta con nocciole e uvetta (dosi per 4 persone)

    • 200 grammi di nocciole tostate
    • 100 grammi di burro
    • 200 grammi di farina
    • 50 grammi di uvetta
    • mezza bustina di lievito per dolci
    • 200 grammi di zucchero
    • 3 uova grandi
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 5 cucchiai di latte intero
    • zucchero a velo

    Preparazione

    Per prima cosa mettete l’uvetta ammollo in acqua calda. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso e mescolate bene con le fruste elettriche.


    Incorporate quindi la farina, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente, poi unite il latte e l’olio di semi ed infine incorporate l’uvetta scolata e strizzata.

    Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.

    Se volete potete decorare la torta con lo zucchero a velo oppure con un goloso strato di nutella.

    318

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN DolciRicetteRicette Facilitorte

    Natale 2016

     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI