Di Serena Vasta | 11 Aprile 2010
La torta al limone con la panna è una ricetta buonissima e sfiziosa che potete preparare come dolce per dopo pranzo o per cena. La torta al limone con la panna è una ricetta facilissima e sfiziosa, prepareremo la base semplicemente con scorza di limone e yogurt e poi la decoreremo con la panna colorata in giallo e con fettine di limone e frutta fresca a piacere in base a quello che offre la natura nel periodo in cui intendete realizzare questa torta.
Ingredienti per la torta al limone con la panna (dosi per 4 persone)
- 400 gr di farina
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro ammorbidito
- una bustina di lievito
- 2 barattolini di yogurt alla vaniglia o yogurt al naturale
- una stecca di vaniglia
- 3 limoni
- 100 ml di panna
- 1 bicchierino di limoncello
Preparazione
Mescolate le uova con lo zucchero e il burro, poi setacciate la farina con il lievito, poi unite la scorza grattugiata dei limoni e i vasetti di yogurt, unite i semini della stecca di vaniglia e mescolate bene per formare un impasto molto cremoso e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocetelo in forno caldo a 160°C per 45 minuti. Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e poi amalgamatevi il limoncello, se volete rendere la panna più gialla, potete aggiungere un pò di colorante alimentare giallo.
Spalmate la panna sulla torta, una volta che sarà fredda, e poi mettetela in frigorifero. Decorate con delle fettine di limone e lamponi o altra frutta fresca piacere. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Parole di Serena Vasta