Ricette dolci: panna cotta

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    Oggi prepariamo un dolce buonissimo e fresco, il nome panna cotta, può trarre in inganno ma non preoccupatevi, è una ricetta estiva delicata e sfiziosa, un’ottima alternativa al gelato o ai soliti budini.

    La panna cotta è una ricetta abbastanza semplice che potete usare come base e poi condire e decorare con frutta, cioccolato, cioccolato bianco, limone e anche il caramello, si presta molto bene a diventare un dessert perfetto per concludere una cena.

    Ingredienti per (dosi per 4 persone)

    • 50 ml di panna da montare
    • 50 gr di zucchero
    • 3 fogli di gelatina (15 gr)
    • 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia

    Preparazione

    Ammollate la gelatina in una ciotolina con l’acqua tiepida. In un pentolino mettete la panna e lo zucchero e portateli a bollore.

    Strizzate la gelatina, mettetela nel pentolino con la panna e aggiungete l’aroma alla vaniglia. In base al gusto che volete fare potete sostituirla con altre cose, tipo grappa aromatizzata, liquore ecc. Mescolate per 3 minuti con una frusta e poi dividete la preparazione in due stampini da budino. Picchiettateli sul fondo per distribuire uniformemente la panna.

    Coprite gli stampini con la pellicola trasparente e poi metteteli in frigorifero per almeno 3 ore. Tenete in frigo fino al momento di servire, poi immergete gli stampini in acqua bollente e rovesciate la panna cotta in piattini individuali.

    Decorate con i frutti di bosco, con le fragole, oppure con il caramello, il cioccolato ecc e servitela subito.

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