Ricette dolci: muffin alle fragole

Ricette dolci: muffin alle fragole
da in Bambini, Cucina, Dolci, Frutta, Muffin, Ricette, Ricette Facili, Ricette per bambini, primavera
Ultimo aggiornamento:

    muffin alle fragole

    I muffin alle fragole sono buonissimi e sfiziosi, sono facilissimi da preparare e saranno pronti in poco più di mezz’oretta. Questi muffin si devono fare con le fragole mature e dolci, diciamo pure che potete usare questa ricetta quando avete fragole da consumare in fretta, nessuno potrà resistere a questi profumatissimi muffin alla fragola! I muffin alle fragole li potete servire o al naturale, magari a merenda o a colazione, oppure con una salsa di fragole e zucchero o ancora con la crema pasticcera o con la panna montata, sono sfiziosi e buonissimi, decisamente da provare!

    Ingredienti per i muffin alle fragole (dosi per 4 persone)

    • 300 gr di farina bianca
    • 1 kg di fragole
    • un bicchiere scarso di latte
    • 50 gr di burro
    • 250 gr di zucchero
    • 2 uova
    • mezza bustina di lievito per dolci

    Preparazione

    In una ciotola mettete uova, latte e burro fuso e mescolateli bene, in un’altra ciotola invece mettete farina, 150 gr di zucchero e lievito, unite i due composti e mescolateli insieme per farli amalgamare, poi aggiungete metà delle fragole lavate e tagliate a pezzettini.

    Mettete il composto nei pirrottini e cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Poi sfornateli e fateli raffreddare un pò.

    Preparate una salsa mescolando le fragole rimaste con 100 gr di zucchero, frullatele e mettete questa salsa in una ciotolina a parte.

    In alternativa potete gustare questi muffin con la crema pasticcera.

    339

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN BambiniCucinaDolciFruttaMuffinRicetteRicette FaciliRicette per bambiniprimavera

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI