Ricette dolci light: tortino al cioccolato

Ricette dolci light: tortino al cioccolato
da in Cioccolato, Dieta E Fitness, Dolci, Ricette, Ricette dietetiche
Ultimo aggiornamento:

    tortini cioccolato lingh

    Oggi vediamo insieme una ricetta golosa e abbastanza leggera perfetta per i momenti in cui, nonostante la dieta, abbiamo bisogno di cioccolato, dolci e golosità! Il tortino al cioccolato con copertura fondente è buonissimo e abbastanza facile da fare in casa, se volete potete usare altre ricette per muffin perchè il procedimento è molto simile. Seguite le istruzioni e provate anche voi questi sfiziosissimi tortini!

    Ingredienti per il tortino al cioccolato(dosi per 4 persone)

    • 100 gr di farina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 80 mL di olio di girasole
    • 150 gr di zucchero
    • 100 gr di fecola di patate
    • 200 ml di latte
    • 1 uovo
    • ½ bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di cacao amaro
    • 150 gr di cioccolato fondente per la decorazione

    Preparazione

    Prendete una ciotola e setacciate insieme le farine, il lievito, il cacao e il sale. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme all’olio e mescolateli fino ad avere una crema omogenea.

    Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungetelo al composto di cioccolato e incorporate anche il latte, mescolate bene e poi incorporate gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versate questo impasto negli stampini in silicone mono porzione e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

    Sciogliete il cioccolato rimasto a bagnomaria. Mettete il tortino in un piattino e copritelo con una colata di cioccolato fuso.

    315

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CioccolatoDieta E FitnessDolciRicetteRicette dietetiche

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI